Si vous décidez que vous ne voulez plus de votre compte Snapchat, vous pouvez toujours le supprimer ou le désactiver.

Gardez à l’esprit qu’une fois ces étapes terminées, votre compte Snapchat ne sera pas supprimé immédiatement ; il sera désactivé pendant 30 jours, au cours desquels vous aurez la possibilité de réactiver votre compte avant qu’il ne soit définitivement supprimé. Si vous changez d’avis, il est donc conseillé d’avoir votre mot de passe et votre nom d’utilisateur à portée de main.

Et si vous souhaitez récupérer vos données dans l’application en plus de la suppression de votre compte Snapchat, assurez-vous de l’avoir fait avant de passer par ce processus. Sinon, vous risquez de perdre vos photos et vos vidéos.

Comment supprimer votre compte Snapchat

Supprimer son compte snapchat via PC

Lorsque vous serez prêt à supprimer votre compte, voici ce que vous devrez faire :

  1. Allez sur votre comptes Snapchat et saisissez le nom d’utilisateur, ou l’adresse email, et le mot de passe associés à votre compte.
  2. Cliquez sur “Supprimer mon compte”.
  3. Confirmez votre choix en sélectionnant “Continuer” (vous devrez peut-être aussi saisir à nouveau votre nom d’utilisateur et votre mot de passe s’ils ne sont pas enregistrés pour le remplissage automatique).

Vos amis sur Snapchat ne pourront plus vous contacter via votre compte une fois que vous aurez terminé le processus de suppression.

Supprimer son compte snapchat via mobile

Lorsque vous serez prêt à supprimer votre compte, voici ce que vous devrez faire :

  1. Ouvrez l’application et appuyez sur votre profil en haut à gauche de l’écran.
  2. Appuyez sur l’icône des paramètres dans le coin supérieur droit pour accéder aux paramètres du compte Snapchat que vous souhaitez supprimer.
  3. Sous «Assistance», sélectionnez «J’ai besoin d’aide» puis «Mon compte et la sécurité» et «Information du compte» enfin «Supprimer mon compte»
  4. L’application Snapchat vous amène vers le site avec une explication pour supprimer votre compte snapchat. Il suffit de cliquer sur le lien “Portail dédié aux comptes” et une page s’affichera. Il faudra alors rentrer votre pseudo et mot de passe et cliquer sur continuer.

Si vous décidez de réactiver votre compte avant que 30 jours se soient écoulés, vous pouvez le faire en vous reconnectant à votre compte à l’aide de votre nom d’utilisateur et de votre mot de passe.

La réactivation de votre compte peut prendre jusqu’à 24 heures.

Si vous avez un problème avec Snapchat, vous pouvez directement les contacter sur leur site.